Pgo Pmx naked 50- полное название Pgo-шки. Pgo-шка была куплена новой в 2007 году за 2500$ и поныне ценник не падает (сейчас в Европе она стоит 1800 евро). Её эксплуатация проходила в очень жестких условиях (особенно после установки злой резины) и о том, как проехать по азимуту леса и поля, она знает не понаслышке. А велотрек и кроссовая трасса в Уручье вообще стали ей родным домом (кстати, по ступенькам она тоже поднимается без проблем). Кстати, когда на ту же кроссовую трассу выехал друг на китайском скутере, уже после нескольких кругов у него треснула рама и вытекла вилка.
К моменту выезда на одометре Pgo-шки было 18800 км . и одна поломка (реле регулятора) на счету. Название Naked «голый» Pgo-шка получила не зря: обшивка пластиком минимальна, поэтому даже после стольких падений и «жестокого» обращения выглядела она довольно прилично. Перед выездом заменили поршень, т.к. компрессометр показывал 6,5-7атм., что уверенность не вселяло. После замены поршня, компрессию померяли только под Красноярском и были приятно удивлены, увидев 12атм. Расход топлива в Минске был около 4-х литров 95-го, а с кофрами так и вообще мы ожидали как минимум 5 литров  на сотню, а оказалось всего 3,7 литра (видимо, снизился за счет возросшей компрессии).
За 11.000  км . пробега Минск-Владивосток с Pgo-шкой случилось:
  - Проколы 3 шт.(все задней покрышки).
  - В Уфе начало удерживать ремень вариатора на максимальной передаче при подъеме и при резком сбросе скорости. Причиной тому были канавки, выработанные роликами вариатора, из которых эти же ролики и не хотели выскакивать. Следствием порой была полная остановка. Китайский вариатор решили не ставить.
- Под Челябинском порвался китайский ремень(прошел 400 км.).
- Под Челябинском порвался китайский ремень(прошел 400 км.).
  - Часть диодного поворотника пожевала коза под Омском.
  - Засорился карбюратор перед Кемерово.
  - В Мариинске лопнул диск заднего колеса(заварили).
  - Перед Могочей треснуло крепление глушителя(заварили).
  - Разбился дисплей приборки при падении.
  - Амортизатор(газо-маслянный) начал течь еще в Минске и к Хабаровску закончил течь, начался расколбас, в следствии чего, за 200 км .!!! до Владика треснули две силовых трубки каркаса кофров(заварили). 
Honda Dio AF34 была куплена в 2007 году, но практически всё время простояла в гараже. Перед выездом на Dio заменили вилку, поршень, амортизатор, подшипники и сальники коленвала.
За 10.300  км . пробега Минск-Хабаровск с Dio случилось:
  - Прокол 1 шт.(задней покрышки).
  - Под Уфой начала течь вилка.
  - Засорился карбюратор перед Кемерово.
  - Под Красноярском заломало комрессионные кольца и поцараполо поршень с цилиндром (заменили поршень с кольцами + компрессионная присадка).
 - В Иркутске перегорела лампочка габарита/стопа.
 - Под Биробиджаном развалился подшипник коленвала, сепаратор подшипника перемолола поршневая, тем самым обрекла себя на смерть.
Выводы:
 Honda Dio – если заливать качественное масло и не ставить на него китайские запчасти, то он, по-моему, вечный. К минусам можно отнести маленькие колеса, низкий дорожный просвет и малую грузоподъемность.
Pgo Pmx – просто обидно, что про этот скутер у нас так мало знают, потому что это ВЕЩЬ! 30 000 жесточайшей эксплуатации прошли без поломок (так, мелкие неприятности, учитывая вес, который она везла – около 270  кг .).
Больше всего неприятностей нам доставила поршневая дио (поршни были китайскими), тем не менее на Pgo-шку перед выездом поставили абсолютно такой же китайский поршень. Так что еще раз убеждаемся, китайские запчасти – лотерея. Может повезет, а может нет. Другое дело, что оригинальные запчасти зачастую найти нереально.
 
 
очень советую масло XADO
ОтветитьУдалитьЯ за лето наматываю на Ямахе AXIS по 20 000
5 лет эксплуатации, компрессия не изменилась.
А вот ремни это проблемка ,родной поизносился, а Китайские долго не выхаживают :(
Бля! Коза ему статистику попортила!!!:)
ОтветитьУдалитьсупер интересный рассказ! Я прям под впечатлением!
ОтветитьУдалитьЯ так понимаю что это первая поездка наших героев на дальняк?!
ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
Ребята, вы красавцы! Восхищаюсь вами и по-хорошему завидую! Удачи вам во всех начинаниях и поездках!
ОтветитьУдалитьСтас.
Smart
ОтветитьУдалитьИнтересный рассказ, видел много подобных но у вас придостаточно деталей, а это очень важно. Вобщем купил себе дней 5 назад мопед вначале както страшился гонять с гор на нем да и по дорогам... а теперь думаю: "Да понты! тут люди на тырках до Владика доехали" ) Интересно было почитать, надеюсь это не зэ энд и новых вам поездочек! Не гвоздя не жезла ))
Супер! Молодцы!
ОтветитьУдалитьЗамечательное путешествие, надеюсь и дальше все хорошо сложилось в жизни авторов.
ОтветитьУдалить